Фергане - 137 лет

 
 

В этом году городу Фергане исполниться  137 лет. 18 июня 1877 года был утвержден Проект устройства этого города, названного Новый Маргилан, переименованного в 1907 году в Скобелев.
А с 1924 года он стал Ферганой.

Город построен на землях кишлаков Сым, Чим  и Чорим, а в ходе расширения застройки занял территорию и прилегающую к кишлакам Ярмазар, Шура, Беш-Бола.

В ходе строительства были осушены болотистые земли в районах современной шелкомотальной фабрики, Калининского массива, Яссавий и за базаром.

Как военно-административный центр Ферганской области , в которую тогда входила вся долина, Фергана строилась по стандартному для таких городов плану: крепость , эспланада и радиально–концентрически расходящиеся от них улицы.

Город располагался в основном на левобережье и частично на правобережье Маргилан–сая.  И ко второму десятилетию ХХ века занимал площадь около 8 кв.километров. Фергана строилась по плану, разработанному военным топографом Жилиным  и военными инженерами Корольковым и Синклером.

Первая из крупных общественных построек (1878-79 года)-Офицерское собрание (автор проекта Синклер).

В первые десятилетия застройки города плодотворный вклад внесли архитекторы С.В. Леханов (резиденция губернатора, ныне драмтеатр), Э.Г. Браун (женская гимназия, сейчас Дом культуры№1), И.Р. Сакович (Александро-Невский собор, разрушенный в 1936 году  и возможно часовня на старом русском  кладбище, а также Храм Святого Николы (ныне  утраченный)), Г.М.Сваричевский (мужская гимназия , ныне административное здание Ферганского государственного университета, грензавод), И.И. Аксентович (Воскресенский рынок, часть современного базара со встречными павильонами при входе), А.И. Бот-Бардоевский и другие.

Озеленение успешно осуществляли Г. Г.Оттендорф, Л. В. Антеин и прочие. Тогда город считался самым зеленым в Средней Азии.

Население его в основном составляло военное  и гражданское чиновничество и их семьи.

К открытию в 1898 году железной дороги, население насчитывало 4 тысячи человек, а во втором десятилетии ХХ века не более 16 тысяч.

В городе существовали все необходимые для общественного функционирования постройки казначейство, почта, штаб войск, областное управление, суд и прочее. С основания его функционировал базар, капитально построенный  в 1905 году. Были здесь и грензавод, пивзавод, завод  искусственных минеральных вод, хлопкоперерабатывающий завод, мельница, электростанция, семь небольших гостиниц, мужская и женская гимназии, музей, библиотека, больница.

Для отдыха горожан предназначались городской сад (парк), сквер, велотрек, театр-цирк Витте, электротехническое кино, театры Макса и «Апполо». Были также обширная сеть частных магазинов и аптека.

В 1912 году появилась телефонная станция на 99 абонентов.

С 1909 года дороги стали гравийные, а с 1913 года в центре появились освещение и водопровод.

Организованная в 1912 году футбольная команда через три года.

Выиграла первенство Туркестанского края.

Из примечательных событий, запомнившихся ферганцам-жителям той эпохи, были первый полет аэроплана владельца и пилота самолета А.Васильева в 1912 году и показательные полет годом позже на воздушном шаре некоего Ю. Древицкого.

Интересно, что занятия в гимназиях начинались не с 1 сентября, а с 15 августа. Гимназистам запрещалось находиться вне дома позже 9 часов вечера, находиться в любое время на железнодорожном вокзале, посещать зрелищные мероприятия без родителей.

Расширение города за границы старого началось с конца 1920 и особенно в 1930-40 годы, в связи со строительством и вводом  в строй ТЭЦ, масло-жирового и текстильного комбинатов, ряда других предприятий.

К 1936 году население города составляло 40 тысяч жителей.

Позже оно увеличилось за счет эвакуированных во время Второй мировой войны.

В 1951 году в связи с переводом  из Красноводска (Туркмения) строительного треста №8 началось интенсивное строительство пригородного поселка Киргули и заводов этой промышленной зоны.

С 1950-х годов началась и всеобщая асфальтизация города, а с 1957 года – газификация.

К педагогическому институту (с 1930 года), театру (с 1935 г.), музыкальной школе (1939 г.),  в 1957 году прибавились – музыкальное училище, художественный фонд, а в 1967 – политехнический институт.

Телевидение пришло в Фергану в 1957 году.

Внешний облик города до 1960-х годов в основном характеризовался домами одноэтажной постройки и наличием в некоторых районах больших арыков-зауров вдоль улицы с целью осушения почв.

Площадь города резко увеличилась до 30 кв. километров, а население – до 200 тысяч с застройкой новых жилых массивов: с 1960 Фрунзенского (ныне Айбека), с 1965 года Калининского (ныне Яссавий), а с 1972 года Ахунбабаевского.

Город  – это организм, который изменяется во времени и пространстве и таких изменений никакому городу не избежать.

С начала эпохи Независимости в 1998 году произведены перепланировка и переустройство парка и центральной части города. Изменившейся архитектурный облик  центра теперь определяют новостройки: амфитеатр, обновленный стадион, здания

Национального и других банков, здания телефонных сотовых компаний, колледж искусств, высотная многоэтажка управления электросетей, новый вещевой рынок, реконструированный  базар, постройки магазинов и перестройка первых этажей во многих районах города для входа в них со стороны улиц, а не со двора.

Хорошо известно, что здания современной архитектуры очень активно утверждают себя в окружающем пространстве  и поэтому где это возможно, им нужна сопровождающая их парковая разрядка различной величины. Жалко что,  при современной застройке улиц в центре города таких мест становится все меньше и меньше.

Наш город - самый озелененный не только среди городов Центральной Азии, но, и, судя по отзывам приезжающих, на всем Востоке. Для южных городов одна из задач озеленения - тенистость.

Высокоствольные чинары подходят для этого лучше всего. Между ними как это кое-где делается можно сажать более низкорослые плодовые деревья. При  реконструкции и расширении улиц  приходится жертвовать старыми деревьями. Как нам представляется на некоторых улицах этих жертв хотя бы частично можно избежать. Например,  по улице  Аль- Фаргони  улицу расширили на два метра с одной стороны и на два с другой, если будут расширять улицу Б.Маргилони, то почти по всей длине улицы отброски до арыка с одной и другой стороны примерно по два метра. Понятно что придется спилить деревья, которые растут до арыка, но есть возможность хотя бы сохранить те, которые уже растут 40-50 лет за арыком. Так и улица будет расширена и останется в неприкосновенности часть деревьев, которые дают тень. Возможно это будет приемлемо и для ряда других улиц. Так как старые деревья жалко, а новые дадут тень не скоро.

Город живет и меняется, а его история продолжается...